Быстро получить несложный и изысканный наполнитель можно, если развести на сковородке с горячей водой шоколад, кусочек масла, яичный желток и немного плотного крема. Взбейте смесь и поставьте ее охлаждаться, прежде чем начнете заполнять меренги, украшать пирожные или делать птифуры, как показано здесь.
Вам потребуются:- Шоколад
- Масло
- Плотный крем
- Желток 1 яйца
- Гофрированные формочки для птифуров
- Вощеная бумага
- Липкая лента
- Формовочная насадка
1 | |
Сделайте шоколадные чашечки. Чтобы получить наполнитель, нужно растопить шоколад на водяной бане, а затем ввести масло, крем, яичный желток и тщательно взбить. |
|
2 | |
Растопите еще шоколада и облейте им внутренние стороны формочек птифуров. Дайте ему осесть, потом повторите процедуру. |
|
3 | |
Поставьте формочки в прохладное место, чтобы осел второй слой шоколада, а потом снимите их, получив шоколадные «чашечки». |
|
4 | |
Сделайте кондитерский мешок. Вырежьте из вощеной бумаги прямоугольник
со сторонами 25х10 см. Сложите бумагу по диагонали, чтобы получить два
треугольника. |
|
5 | |
Согните тупой конец треугольника, получив заостренный конус. Нижний конец конуса стянуть сильнее, чтобы он вышел как можно более острым. |
|
6 | |
На открытом конце уголки бумаги загните для прочности конуса. Закрепите их канцелярской скрепкой или скотчем. |
|
7 | |
Приладьте к конусу формовочную насадку, заполните кондитерский мешок
шоколадным наполнителем и выдавливайте его В птифуры. Украсьте по
желанию. |