Детям очень понравится готовить и дарить друзьям или учителям эти съедобные украшения. Печенье выпекается по стандартному рецепту - из сахара, яиц, муки и масла, взятых в обычном соотношении. Либо, на выбор, воспользуйтесь рецептом Праздничного печенья
Вам потребуются:
- Тесто для печенья
- Разнообразные формочки
- Смазанный маслом противень
- Сахарная пудра для глазури
- Вода
- Вощеная нить или лента
1 | |
Вырежьте из теста веселые фигурки. Проделайте в каждой по отверстию, чтобы потом продеть через него нитку. (Отверстия могут закрыться во время выпечки. В таком случае придется проделывать новые, когда печенье остынет. Но будьте осторожны: печенье крошится!) Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 °С. |
|
2 | |
Когда печенья остынут, покройте их густой глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды. Нанижите печенье на вощеную нитку или ленту, если позволяют отверстия. |
|