Среда, 27.11.2024, 10:39Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Happy New Year!
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Оплаченная реклама
Статистика
Наш опрос
Что Вам не нравится на сайте?
Всего ответов: 102

Ингредиенты:

  • 450 г сахарной пудры

  • 1 яичный белок

  • 50 г жидкой глюкозы

  • Краситель

  • Ароматизатор (ванильный или лимонный)

  • Рецепт рассчитан примерно на 450 г глазури.

Способ приготовления

Засыпьте сахарную пудру в миску горкой и сделайте на вершине небольшое углубление. Введите туда яичный белок и глюкозу. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной.

Размешайте глазурь, добавив остатки пудры, пока масса не сделается однородной.

Введите краситель и ароматизатор, еще немного сахарной пудры, если необходимо.

Храните готовую глазурь в герметичной упаковке в прохладном месте, чтобы не допускать ее высыхание.

Как использовать формовочную глазурь для пирога

Раскатайте глазурь в виде круга или квадрата на 5 см больше, чем пирог.

Накрутите ее на скалку, а потом разверните поверх покрытого марципаном {ссылка на Марципановая масса} пирога.

Разровняйте излишки глазури, придавив их по бокам пирога.

Слегка посыпьте ладони сахарной пудрой и загладьте глазурь круговыми движениями по всей поверхности.

Отрежьте излишки глазури с боков пирога.

Как глазировать пирог

Всегда старайтесь выкладывать глазурь поверх слоя марципановой массы , но не непосредственно на пирог.

Поставьте пирог и посуду с глазурью на нескользкую поверхность. Ложкой аккуратно выложите почти половину глазури на верх пирога и равномерно распределите ее широким ножом или специальной лопаточкой.

Возьмите широкий нож (или другое приспособление), длина лезвия которого превышает диаметр пирога, и проведите им но верху пирога, удерживая нож таким образом, чтобы угол наклона лезвия составлял 30°. При необходимости повторите. Поставьте нож вертикально и проведите им по окружности пирога, удаляя излишки глазури. Пирог, покрытый глазурью, поставьте на 24 часа в холодное место. Затем приступайте к глазированию его боков.

Затем поставьте пирог на поворотный стол или на перевернутое блюдо. Оставшуюся глазурь разровняйте широким ножом по бокам пирога. Лезвие ножа обязательно держите под углом 45° к поверхности пирога. У пирога квадратной формы каждая сторона глазируется по отдельности.

Срежьте с краев неровности широким ножом, а полученные излишки глазури используйте в качестве украшения. Чтобы пирог дей­ствительно вышел на славу, выдержите его еще 1-2 дня.

Затем острым ножом срежьте все неровности первого слоя глазури, для удаления сахарных крупинок обмахните пирог чистой сухой кули­нарной кисточкой. Разбавьте остатки глазури не­большим количеством воды, наполните ей кондитерский мешок с различными насадками и украсьте пирог узорами.

Для украшения можно посыпать белой и цветной кокосовой стружкой, либо использоать цветной сахар, шарики, капельки.