Этот пирог для праздничного чаепития. Тесто для него можно приготовить по собственному, классическому рецепту и запечь в форме в виде елки.
Вам потребуются:
- Пирог в виде елки
- Готовая мягкая глазурь
- Зеленый пищевой краситель
- Сахарная пудра для глазури
- Съедобные шарики
- Бантики из красных ленточек
- Булавки со стеклянными головками
- Подарки под «елку»
- Красные восковые свечи
1 | |
Простейший способ глазировать пирог - применить готовую мягкую глазурь для леденцов, или приготовить глазурь самим. Слепите из бруска глазури шар и пропитайте его зеленым красителем. |
|
2 | |
Окрашенную глазурь раскатайте в лепешку на холодной поверхности, которую сначала посыпьте сахарной пудрой для глазури, чтобы она не прилипала. |
|
3 | |
Лепешку накрутите на скалку и выложите поверх пирога. Придайте глазури форму елки, смачивая руки водой. |
|
4 | |
Выложите сверху съедобные шарики рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянд. |
|
5 | |
Разложите на пироге бантики из красной ленточки. (Можете закрепить их булавками с круглыми стеклянными головками, но тогда нужно будет не забыть убрать их перед раздачей пирога.) |
|
6 | |
Под «елкой» разложите несколько подарков, не необязательно настоящих, можно бутафорских. |
|
7 | |
Воткните в глазурь по краю пирога красные восковые свечи, чтобы придать своему творению законченность. |