Среда, 27.11.2024, 12:35Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Happy New Year!
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Оплаченная реклама
Статистика
Наш опрос
Какой раздел чаще обновлять?
Всего ответов: 103

Марципановая масса выкладывается на фруктовый пирог перед глазировкой, чтобы глазурь не изменила цвет.

Ингредиенты

  • 100 г сахарного песка
  • 100 г сахарной пудры
  • 225 г молотого миндаля
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1—2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 яйцо (взбитое)

Этот рецепт рассчитан примерно на 450 г массы.

Способ приготовления

Засыпьте сахар в миску, тщательно смешайте с сахарной пудрой и молотым миндалем. Добавь­те ванилин и 15 мл (1 столовую ложку) лимонного сока, затем введите взбитое яйцо. Взбейте смесь в плотную пену, при необходимости добавив еще лимонного сока. Полученную массу скатайте в шар и слегка вымесите.

Изготовление марципановой массы

Обмерьте пирог со всех сторон ниткой, посыпьте разделочную доску сахаром. Возьмите две трети массы и раскатайте ее прямоугольным пластом длиной в половину длины мерной нитки и шириной вдвое большей высоты пирога. Подровняйте стороны прямоугольника и разрежьте его вдоль пополам. Переверните пирог на стол и покройте его бока абрикосовой глазурью. Осторожно возьмите два прямоугольных куска марципановой массы и покройте ими бока пирога по кругу, широким ножом разровняйте места их соединения. Прокатите по бокам пирога небольшую баночку, чтобы масса лучше пристала к пирогу.

Верх пирога покройте абрикосовой глазурью и равномерно выложите оставшуюся марципановую массу и скалкой раскатайте ее по всей поверхности. Сгладьте места соединений пластов массы и оставьте пирог на 2-5 дней, чтобы он немного подсох перед глазированием.