Среда, 27.11.2024, 10:50Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Happy New Year!
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Оплаченная реклама
Статистика
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 512

Меренги лучше всего выпекать при небольшой температуре в течение двух часов, так что для начала стоит убедиться, что у вас есть в запасе столько времени. Этот рецепт рассчитан на 16 пирожных.

Вам потребуются:

  • 4 яичных белка (готовить при комнатной температуре)
  • 225 г мелкого сахара
  • Противень
  • Вощеная бумага
  • Кондитерский мешок
  • Широкий нож
  • Съедобные серебряные шарики
  • Горошинки перца
  • Нарезанный пластинками миндаль
  • Шило
  • Веревка с золотой нитью

Подготовка:

Слейте яичные белки в большую миску и взбейте их быстрыми движениями до получения нежной массы. Добавьте сахар, по 1 ч. л. за раз, после чего тщательно сбивайте смесь.

1

Расстелите на противне вощеную бумагу и разогрейте духовку до 100°С . Затем переложите приготовленную смесь ложкой в кондитерский мешок и выдавливайте на бумагу меренги клиновидной формы.

Мышки-меренги 1
2

Используя широкий нож, сгладьте меренга стороны, придав им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраните для 4 этапа.

Мышки-меренги 2
3

Сделайте мышиные мордочки, используя серебряные шарики вместо носиков, горошинки перца вместо глаз (не забудьте убрать их перед едой), а пластиночки миндаля - вместо ушек.

Мышки-меренги 3
4
Выпекайте меренги в духовке в течение 2 часов до золотистого цвета. Дайте им остыть, а затем шилом проделайте маленькие дырочки под хвостики. В качестве хвостиков воспользуйтесь отрезками веревки с золотой нитью, закрепив их массой от незапеченных меренг. Мышки-меренги 4

Мышки-меренги итог