Меренги лучше всего выпекать при небольшой температуре в течение двух часов, так что для начала стоит убедиться, что у вас есть в запасе столько времени. Этот рецепт рассчитан на 16 пирожных.
Вам потребуются:
- 4 яичных белка (готовить при комнатной температуре)
- 225 г мелкого сахара
- Противень
- Вощеная бумага
- Кондитерский мешок
- Широкий нож
- Съедобные серебряные шарики
- Горошинки перца
- Нарезанный пластинками миндаль
- Шило
- Веревка с золотой нитью
Подготовка:
Слейте яичные белки в большую миску и взбейте их
быстрыми движениями до получения нежной массы. Добавьте сахар, по 1 ч.
л. за раз, после чего тщательно сбивайте смесь.
1 | |
Расстелите на противне вощеную бумагу и разогрейте духовку до 100°С .
Затем переложите приготовленную смесь ложкой в кондитерский мешок и
выдавливайте на бумагу меренги клиновидной формы. |
|
2 | |
Используя широкий нож, сгладьте меренга стороны, придав им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраните для 4 этапа. |
|
3 | |
Сделайте мышиные мордочки, используя серебряные шарики вместо носиков,
горошинки перца вместо глаз (не забудьте убрать их перед едой), а
пластиночки миндаля - вместо ушек. |
|
4 | |
Выпекайте меренги в духовке в течение 2 часов до золотистого цвета. Дайте им остыть, а затем шилом проделайте маленькие дырочки под хвостики. В качестве хвостиков воспользуйтесь отрезками веревки с золотой нитью, закрепив их массой от незапеченных меренг. |