Дети очень обожают простые в изготовлении и украшенные узорами шоколадные снежинки. Более того, им наверняка понравится помогать взрослым при приготовлении печенья, вырезая его из теста. Для печенья подойдут любые самые разнообразные формы.
Вам потребуются
Ингредиенты:
Для глазури:
- 200 г темного шоколада
- 500 г пшеничной муки
- 225 г мягкого масла
- 225 г сахара
- 3 яйца
- Соль
Оборудование:
- 500 г сахарной пудры
- Белки 2 яиц
- 5 мл лимонного сока
- Скалка
- Противень
- Форма для печенья в виде звезды
- Кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури
1 | |
Растопите шоколад, смешайте его с мягким маслом. В другой емкости
взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку. Добавьте в смесь шоколад
с маслом и перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную
мукой, и легко помесите, затем раскатайте его до толщины около 5 мм. |
|
2 | |
Вырежьте из теста печенье с помощью формы, выложите его аккуратно на
противень. Затем поместите противень в предварительно разогретую до
200°С духовку на 10 минут. Выньте противень и дайте печенью остыть. |
|
3 | |
Просейте сахарную пудру. Взбейте яйца до образования пенистой массы и
постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок, продолжая при
этом взбивать массу до тех пор, пока глазурь не станет тягучей.
Наполните получившейся глазурью тюбик, с помощью тонкой насадки
нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей
консистенции - если она будет жидкой, то растечется, а если слишком
твердой, то не закрепится на печенье. |
|
4 | |
Затем от центра проведите линии к концам звезды, чтобы получилась
снежинка. Когда глазурь будет нанесена, поместите печенье в герметичную
емкость. |