Среда, 27.11.2024, 10:57Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Happy New Year!
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Оплаченная реклама
Статистика
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 512

Анисовое печенье - традиционное угощение, которое готовят на Рождество в Швейцарии и Германии. Его дарят родным и друзьям и часто используют в качестве украшения.

Вам потребуются

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 500 г сахарной пудры
  • 500 г белой муки
  • 20 мл (2 десертные ложки) анисового семени

Оборудование:
  • Противень
  • Скалка
  • Формы для печенья
  • Острый нож

1

Разбейте яйца и смешайте их с сахарной пудрой до образования воздушной массы. Для этой цели идеально подойдет миксер. Добавьте в смесь муку и постепенно добавляйте анисовое семя. Затем выложите получившуюся массу на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см.

Анисовое печенье 1
2

Положите форму для печенья на тесто и аккуратно обрежьте ножом со всех сторон.

Анисовое печенье 2
3

Надавите на форму, чтобы отпечатать рисунок на тесте. Аккуратно поднимите форму и поместите тесто с отпечатком на противень, слегка смазанный маслом.

Анисовое печенье 3
4

Положите большую форму с несколькими рисунками на тесто, плотно прижмите ее и удалите. Затем разрежьте тесто на небольшие кусочки. Положите их на смазанный маслом противень и оставьте на ночь, чтобы они высохли. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 140°С, 35 минут.

Анисовое печенье 4

Анисовое печенье итог