Анисовое печенье - традиционное угощение, которое готовят на Рождество в Швейцарии и Германии. Его дарят родным и друзьям и часто используют в качестве украшения.
Вам потребуются
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 500 г сахарной пудры
- 500 г белой муки
- 20 мл (2 десертные ложки) анисового семени
Оборудование:
- Противень
- Скалка
- Формы для печенья
- Острый нож
1 | |
Разбейте яйца и смешайте их с сахарной пудрой до образования воздушной
массы. Для этой цели идеально подойдет миксер. Добавьте в смесь муку и
постепенно добавляйте анисовое семя. Затем выложите получившуюся массу
на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте тесто до толщины
приблизительно 1 см. |
|
2 | |
Положите форму для печенья на тесто и аккуратно обрежьте ножом со всех сторон. |
|
3 | |
Надавите на форму, чтобы отпечатать рисунок на тесте. Аккуратно
поднимите форму и поместите тесто с отпечатком на противень, слегка
смазанный маслом. |
|
4 | |
Положите большую форму с несколькими рисунками на тесто, плотно
прижмите ее и удалите. Затем разрежьте тесто на небольшие кусочки.
Положите их на смазанный маслом противень и оставьте на ночь, чтобы они
высохли. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 140°С, 35
минут. |