Среда, 27.11.2024, 10:40Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Happy New Year!
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Оплаченная реклама
Статистика
Наш опрос
Какой раздел чаще обновлять?
Всего ответов: 103
Рождественское печенье с изюмом
Вам потребуются: мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; яйцо - 1 шт.; апельсиновый ликер - 2 ст.л.; лимонная цедра - 2 ч.л.; изюм (коринка) - 1/2 стакана;
Рождественское печенье с изюмом. Фото-рецепт

Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками, добавить в муку и растереть руками в крошку.

Рождественское печенье с изюмом

Добавить мелкий сахар, коринку, цедру, ликер и яйцо, быстро вымесить тесто. Скатать из тесто валик диаметром около 3-4 см и нарезать на 20-25 равных кусочков. Прижать каждый кусочек ладонью, чтоб получились круглые печенья.

Рождественское печенье с изюмом

Разложить печенье на смазанный маслом противень, оставляя между печеньями интервал около 5 см. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 210С. Готовое печенье можно дополнительно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Вкусно.

Рождественское печенье с изюмом