|
|
Среда, 27.11.2024, 10:54 | Приветствую Вас Гость Регистрация | Вход RSS |
Happy New Year!
|
Календарь новостей | « Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
|
|
Мягкие медовые пряники
Вам потребуются: гречишный мед - 250г; мука
- 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5
ч.л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.;
смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч.л.;
для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный
ликер - по вкусу (около 2 ст.л.) |
|
Вскипятить воду и залить мед. Мед размешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной. | |
Одно яйцо и 2-3 желтка растереть
с сахаром до пышной светлой массы. Добавить лимонный сок, цедру и
пекарский порошок. Взбить еще раз. | |
Влить медовую воду, размешать.
Постепенно, ложку за ложкой, добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6-8
часов. | |
Тесто выложить на припудренную мукой доску и вымесить еще раз. Раскатать в пласт толщиной около 1 см. | |
Вырезать формочкой пряники и
разложить их на посыпанном мукой противне. Разогреть духовку до 180С.
Печь пряники на средней полке духовки примерно 20 минут. | |
Для глазури смешать сахар с
ликером и добавить во взбитые в пену белки. Взбить все вместе. На
теплые пряники нанести глазурь (можно пряники опускать в глазурь, а не
намазывать сверху) и поставить в теплую духовку на самую верхнюю полку
на несколько минут, чтобы глазурь подсохла. Пряники готовы. | |
Примечание: Пропорции и набор пряностей для смеси подбирайте по своему вкусу. |
|
|
|