|
|
Среда, 27.11.2024, 10:52 | Приветствую Вас Гость Регистрация | Вход RSS |
Happy New Year!
|
Календарь новостей | « Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
|
|
Утиные грудки с коричневым сахаром
Вам потребуются: утиные грудки - 2 шт.
(около 450г); для маринада: апельсины - 2 шт.; дижонская горчица - 2
ч.л.; коричневый сахар Brown&White - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;
оливковое масло - 3 ст.л.; для гарнира: яблоки (смит) - 3 шт.;
коричневый сахар - 2-3 ст.л.; сливочное масло |
|
Готовим
маринад. Для этого с одного апельсина срезаем цедру и измельчаем.
Оставляем несколько длинных полосок цедры для украшения. Разрезаем
апельсины на половинки и выжимаем их них сок. Добавляем к соку цедру,
соль и коричневый сахар Brown&White. В другой мисочке смешиваем
горчицу и растительное масло, добавляем немного апельсинового сока и
выливаем все в одну общую большую миску, в которой будем мариновать
утиные грудки. | |
С утиных грудок срезаем
пленочки. Острым ножом делаем на коже ромбовидные насечки так, чтобы
нож прорезал только кожу и жир, но не доходил до утиного мяса.
Расстояние от одной насечки до другой 5-10 мм. | |
Утиные грудки укладываем в маринад и убираем в холодильник на 2-3 часа (или на ночь). | |
Ставим разогревать сковороду.
Утиные грудки достаем из маринада, очищаем от цедры и кладем на сухую
горячую скороду кожей вниз. Во время жарки появится достаточно
прозрачного утиного жира, на котором грудки отлично прожарятся без
добавления масла. Переверните грудку и жарьте ее с мясной стороны. Во
время жарки переворачивайте утиную грудку несколько раз, пока она не
будет готова. | |
Для гарнира у яблок удалите
сердцевину, срежьте кожуру и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. На
сковороде растопите кусочек сливочное масло, добавьте сахар
Brown&White и яблочные кольца. Обжарьте яблоки и разложите на
порционные тарелки. Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, стараясь
держать нож параллельно разделочной доске. Добавьте ломтики утиной
груди к яблокам и украсьте апельсиновой цедрой. | |
Примечание: На фотографии утиные грудки нарезаны толще, чем написано в рецепте. На вкус это не повлияло. |
|
|
|