|
|
Среда, 27.11.2024, 10:52 | Приветствую Вас Гость Регистрация | Вход RSS |
Happy New Year!
|
Календарь новостей | « Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
|
|
Острый овощной салат с кальмарами
Вам потребуются: кальмары - 300г; огурец -
150г; помидоры черри - 150г; укроп (свежий) - по вкусу; соль - по
вкусу; для острой заправки - растительное масло - 2-3 ст.л.; острая
паста карри (красная) - по вкусу (примерно 1 ч.л.) |
|
Тушки
кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду. Если купленные кальмары
уже очищенные, то ничего этого делать не надо. Каждую тушку разрезать
на половинки, каждую половинку еще раз разделить на 2 равные части.
Каждый кусочек разрезать по диагонали полосками толщиной около 5 мм. | |
Довести воду до кипения, бросить
в нее полоски кальмаров, дать воде закипеть и после этого варить 3
минут. Откинуть кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь. | |
Огурца нарезать соломкой, помидоры - четвертинкой. Укроп мелко порубить. Овощи сложить в салатник, посолить и убрать в сторону. | |
Кальмары сложить в другую миску,
посолить, залить соусом и перемешать. Для соуса в масле растереть пасту
карри. Кальмаров добавить в салатник к овощам и перемешать. | |
|
|
|